Como configurar sua conta de e-mail no Mozilla Thunderbird

• Como configurar sua conta de e-mail no Mozilla Thunderbird:

Antes de iniciar é importante definir qual tipo de conta será utilizada na configuração, escolhendo aquela de sua preferência de acordo com as descrições abaixo:

IMAP(Internet Message Access Protocol - Protocolo de Acesso a Mensagem da Internet):
- As mensagens ficam armazenadas no servidor de hospedagem. É importante saber que isso ocupa espaço no servidor em seu plano de hospedagem, se ocorrer de chegar ao limite, será necessário migrar para um plano maior ou apagar mensagens para liberar espaço;

POP(Post Office Protocol - Protocolo dos Correios):
- As mensagens são baixadas para o seu dispositivo, mantendo no servidor uma cópia apenas por alguns dias (a definir), economizando espaço no servidor em seu plano de hospedagem;

Passo 1: Abra o Thunderbird. Na parte de ‘Criar uma nova conta’, clique em ‘Mensagens’:

Email Thunderbird 1

Passo 2: Se aparecer a mensagem abaixo, clique em ‘Ignorar e usar meu e-mail existente’:

Email Thunderbird 2

Passo 3: Incluir o nome que deseja mostrar na exibição, o e-mail que irá configurar e a senha já configurada para esse e-mail e clique em ‘Continuar’:

Email Thunderbird 3

Passo 4: Na próxima tela, clicar na opção escolhida inicialmente POP ou IMAP. E em seguida clicar em ‘Config. manual’:

Email Thunderbird 4 - POP Email Thunderbird 4 - IMAP

Passo 5:

Se sua escolha for POP, a porta de ‘Recebimento’ será 110. Se sua escolha for IMAP, a porta de ‘Recebimento’ será 143. Os demais campos preencham conforme segue:

- Nome do servidor: mail.seudominio.com.br
- SSL: Nenhuma
- Autenticação: Senha normal
- Porta de ‘Envio’: 587

OBS.: Nos campos de Servidor deve utilizar ‘mail.’ e o seu domínio, no nosso exemplo o domínio é ‘dexprovedor.com.br’, portanto utilizamos ‘mail.dexprovedor.com.br’.

As telas abaixo mostram o preenchimento para cada um dos tipos, em seguida clique em concluir:

POP:

Email Thunderbird 5 - POP

IMAP:

Email Thunderbird 5 - IMAP

Passo 6:
Na próxima tela, aparecerá o alerta abaixo. Selecionar ‘Entendo os riscos’ e clicar em ‘Concluir’:

Email Thunderbird 6

Email Thunderbird 7

Outras informações sobre a ferramenta, acesse a Área de Suporte do Mozilla Thunderbird:
https://support.mozilla.org/pt-BR/products/thunderbird

Pronto! Seu e-mail já está configurado! =)